Secar y curar la marihuana


   Para los que quiera tener una hierba de primera calidad, con una buena potencia y un sabor agradable. La hierba recién cortada debe pasar por un largo proceso para desarrollar todo su potencial.

Sabías que ¿Tu hierba no muere en cuanto se corta?
 


Mientras queden restos de humedad dentro de los tejidos se siguen sucediendo reacciones químicas que influyen de forma determinante en la calidad y sabor del producto final. Si te estás fumando la hierba antes de un mes después de cortarla, eres un impaciente.  Espera un mes más y será mucho mejor. Al menos, deja que los mejores cogollos de cada planta se sequen y curen bien. Para los que no les gusta esperar, fúmate los cogollos bajos y pequeños.


Hay que tener muy presente que son necesarios dos procesos para tener una buena Cannabis.

1) Secado de la planta: Para cortar el flujo de agua desde sus tejidos y así el THC pueda ser psicoactivo.  Este proceso se denomina secado y dura de una a cuatro semanas, dependiendo del clima.

2) Curar la hierba: Durante el curado, se producen reacciones químicas en el cogollo que descomponen la clorofila (lo que da el color verde a las plantas). Gracias al curado, tu cannabis tendrá un sabor más suave y no irritará tu garganta. Además tomará mucha más potencia y le quita el sabor a pasto.
Para secar la cannabis basta con colgarla en un lugar aireado, oscuro y seco. Cuando tu hierba en la parte exterior del cogollo tenga un tacto crujiente y será un buen momento para comenzar el curado. "importante" si la hierba se seca demasiado, el curado no se realiza correctamente. Normalmente, en dos semanas la hierba está lista para empezar a curarla aunque en zonas muy secas puede ser antes y en la costa algo después.
El curado de la hierba consiste en acabar de secarla muy despacio. Cuando los cogollos están crujientes por fuera, aún tienen algo de humedad en el interior.
Introduciremos la hierba en un bote de cristal o una caja de metal o madera tapados. Al otro día, la humedad interior del cogollo se habrá repartido y ya no estará crujiente. Para renovar el aire abrimos los recipientes una o dos veces al día durante uno minutos. Tu hierba se va secando poco a poco mientras la clorofila se descompone. La hierba al curarse va perdiendo el color verde intenso conforme pierde la clorofila. El proceso de curado puede durar de dos a seis semanas, hasta que la marihuana alcanza su punto de humedad óptimo. Tu hierba estará buena cuando el tallo se quiebre con un chasquido en lugar de doblarse.
Llegado este momento hay que envasar el cannabis para que se conserve en buenas condiciones durante largo tiempo. Si se guarda bien puede durar un año sin perder demasiado. Incluso más.
Tres son los principales enemigos del THC: el aire, la luz y el calor. Por tanto, envasaremos la hierba en botes herméticos y los mantendremos en un lugar oscuro y fresco, sin grandes variaciones en la temperatura. Después de muchos meses de cultivo y otros dos meses de secado y curado, ¡la hierba está lista para ser consumida!


Para apreciar al máximo sus cualidades, los cogollos se deben cortar con tijeras. De este modo no se pierde la resina entre los dedos y el cannabis mantiene intacto todo su aroma y sabor.

Ud, NO LO HAGA
-No entierres tu hierba, no tendrá más THC, ni mejor sabor etc... De hecho lo único que consigues es llenarla de moho, que perjudicará tus pulmones.
-No trate de cercar la marihuana aplicando calor, No tengas prisa en el secado. Todos los métodos de secado rápido que usan calor hacen que tu hierba pierda potencia.
¡Si la impaciencia aprieta y no se puede aguantar!
Secar tu hierba en un horno eléctrico a la temperatura mínima (en torno a 50º C) y con la puerta entreabierta.  Secarla en el microondas, envuelta en papel de diario la calientas durante unos 10 seg, así el diario absorberá el agua tu hierba, también puedes secar en el sartén, entre otras.  no la pierdas de vista para que no se queme o seque demasiado

Aún así se destruye el THC y no tendrá tan buen sabor.


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